서브 이미지
인쇄   ◎ 세미나 개요
- 행사명 : 2017 보조기기 세미나
- 주 제 : 보조기기 지원 확대를 위한 민간재원 지원 현황 및 발전방안
- 일 시 : ’17. 12. 14(목), 13:00 ~ 17:00
- 장 소 : 경기도장애인복지종합지원센터 대회의실
- 주최·주관 : 경기도보조기기북부센터, 경기도재활공학서비스연구지원센터
- 후 원 : 아름다운재단
- 참가인원 : 100명(사전 접수자에 한하여 자료집 제공)
- 참가비 : 무료
- 참가신청 : www.atrac.or.kr (세미나 배너 클릭 후 온라인 신청)

◎ 세미나 일정
진행 시간 내 용 패 널

13:00~13:30

(30min)

접수 및 안내
특별세션
13:30~14:50(1hr 20min) 제9회 보조기기 아이디어 공모전 수상작품 발표회
14:50~15:00(10min) break time

보조기기 세미나(AT seminar)

15:00~15:40(40min) 주제발표 : 보조기기 지원 확대를 위한 민간재원 지원 현황 및 발전방안 남세현 교수(한신대학교 재활학과)
15:40~16:00(20min) 토론1(민간재단의 측면) 한태윤 팀장(아름다운재단 변화사업팀)
16:00~16:20(20min) 토론2(전문가적 측면) 양희택 교수(협성대학교 사회복지학과)
16:20~16:40(20min) 토론3(현장기관의 측면) 강용원 센터장(서울시동남보조기기센터)
16:40~17:00(20min) 주제발표자-참관객간 상호토론
◎ 참가신청